Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Пензенской области
Состоялось заседание антитеррористической комиссии в Пензенской области
Заседания АТК 01.07.2021
Его провел в среду, 30 июня 2021 года, врио заместителя председателя регионального правительства Олег Ягов.
Первым вопросом повестки дня стала реабилитация несовершеннолетних, возвращенных из зон боевых действий в Республике Ирак и Сирийской Арабской Республике, а также профилактика распространения в их среде радикальных идей.
В настоящее время в Пензенской области проживает 10 таких детей – на территории Сосновоборского и Городищенского районов.
«Дети были лишены не только образования, но и минимального бытового комфорта, а главное - родительского тепла. Они нуждаются в реабилитации и психологической помощи. Наша основная задача – вернуть их к нормальной жизни, оказать всестороннюю поддержку», - обратился Олег Ягов к участникам заседания.
Руководители Сосновоборского и Городищенского районов доложили, что опекунским семьям предоставлены все предусмотренные законом меры социальной поддержки. Дети посещают школы и детские сады, получают постоянное сопровождение психологов. Реализуется комплексный план их реабилитации.
Члены комиссии обсудили профилактическую работу, проводимую  исполнительными органами государственной власти  Пензенской области.
На территории региона реализуется утвержденный Президентом комплексный план противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы.
«Противодействие разрушительным идеям должно быть мощным. Детей, молодёжь необходимо вовлекать в полезную деятельность, - констатировал Олег Ягов. – Для этого надо использовать возможности образовательных организаций, социальных структур, дополнительного образования в области культуры и спорта, СМИ».
«Прошу уделить особое внимание патриотическому воспитанию, развитию волонтёрского движения, реализации общественно полезных молодежных  инициатив», - резюмировал он.
Также были рассмотрены вопросы: «О состоянии и мерах по совершенствованию профессиональной подготовки сотрудников ТО ФОИВ, ИОГВ и ОМС, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по профилактике терроризма» и «О состоянии работы по обеспечению антитеррористической безопасности объектов ТЭК».