Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области состоялось в четверг, 27 мая 2021 года.
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области состоялось в четверг, 27 мая 2021 года.
Заседания АТК 31.05.2021
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области Олег Мельниченко провёл в четверг, 27 мая 2021 года.

Повесткой заседания были запланированы вопросы антитеррористической защищённости объектов образования, организации работы по линии молодёжной политики относительно выявления факторов, способствующих формированию у подрастающего поколения склонности к насилию. А также дополнительные меры по обеспечению антитеррористической безопасности при перевозке, хранении и использовании опасных хлорсодержащих химических веществ; вопрос информационного сопровождения контртеррористических мероприятий.

Обращаясь к членам антитеррористической комиссии и оперативного штаба, врио главы областной исполнительной власти отметил, что решение о проведении заседания принято в связи с трагическими событиями, произошедшими в Казани.

Олег Мельниченко напомнил, что две недели назад, 11 мая,  в казанской гимназии № 175 молодой человек 19 лет из огнестрельного оружия убил 10 человек – детей и взрослых. Больше 20 человек пострадали. Проводится расследование, даны поручения Правительству Российской Федерации.
«Многие специалисты говорят, что жертв могло быть значительно больше, если бы не принимаемые в гимназии меры антитеррористической защиты. Это наличие: системы оповещения, кнопки тревожной сигнализации, системы контроля доступа. И самое главное - самоотверженные, грамотные действия персонала», - подчеркнул врио главы субъекта Федерации.

«Мы обязаны сделать всё возможное, чтобы не повторилась казанская история, а также история стрелка из Керчи, где 17 октября 2018 года погиб 21 и было ранено 67 человек. Этой темы напрямую касаются два вопроса в начале нашего заседания», - уточнил он.

В Пензенской области действует более одной тысячи объектов образования. Они в разной степени оснащены средствами охраны и обеспечены кадрами для ее осуществления.

«Нельзя замалчивать проблемы по обеспечению безопасности детей. В том числе – возникающие из-за недостатка финансирования. Средства необходимо находить, вопросы охраны – решать», - нацелил врио главы региона.

«Там, где необходима организационная работа, нужно в ближайшее время навести порядок. Перед выступлениями докладчиков отмечу, что в ближайшие дни начнётся сдача Единого государственного экзамена. Наша приоритетная задача – обеспечить безопасность, в том числе антитеррористическую, в пунктах проведения экзаменов и во всех образовательных организациях», - поставил задачу он.

В соответствии с регламентом были рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищенности подведомственных объектов, имеющиеся проблемы и предложения по их устранению.