Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
29.06.2021 оперативным штабом в Пензенской области проведено межведомственное антитеррористическое учение «Арсенал-2021».
29.06.2021 оперативным штабом в Пензенской области проведено межведомственное антитеррористическое учение «Арсенал-2021».
Учения 08.07.2021
29.06.2021 оперативным штабом в Пензенской области проведено межведомственное антитеррористическое учение «Арсенал-2021» на объекте Вооружённых Сил Российской Федерации в п. Леонидовка Пензенского района Пензенской области.
На учении отработаны действия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Пензенской области по проведению контртеррористической операции на территории региона, включая организацию и ведение переговорного процесса с учебными объектами, а также проведение антитеррористического штурма здания межведомственным подразделением специального назначения, с использованием имеющего на оснащении вооружения и специальных технических средств, необходимых для эффективного выполнения задач по освобождению заложников и нейтрализации террористов.
В результате проведённого мероприятия ТО ФОИВ и ОИВ региона получен дополнительный практический опыт проведения контртеррористической операции, повышен уровень слаженности и межведомственного взаимодействия, в том числе командования военного объекта с оперативным штабом в Пензенской области при проведении антитеррористических мероприятий.
Практика проведения учений с участием ТО ФОИВ и ОИВ региона будет продолжена под руководством оперативного штаба в Пензенской области.

Аппарат ОШ в Пензенской области