Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Проведена межведомственная тренировка подразделений специального назначения на объекте железнодорожного транспорта.
Проведена межведомственная тренировка подразделений специального назначения на объекте железнодорожного транспорта.
Учения 31.05.2021
В целях совершенствования подготовки, уровня межведомственного взаимодействия, слаживания совместных действий подразделений специального назначения региональных УФСБ, УФСВНГ, УФСИН для решения антитеррористических задач 30.04.2021 проведена практическая тренировка на объекте железнодорожного транспорта. Объект тренировки – железнодорожный пассажирский вагон, стоящий на платформе.
В рамках тренировки практически отработаны различные варианты антитеррористического штурма железнодорожного пассажирского вагона с использованием всего имеющего на оснащении региональных подразделений спецназа вооружения и специальных технических средств, необходимых для эффективного решения подобных задач.
В результате проведенного мероприятия бойцами спецназа получен дополнительный практический опыт проведения боевого мероприятия на объекте железнодорожного транспорта, повышен уровень слаженности и межведомственного взаимодействия разноведомственных подразделений.
Совместные учебные тренировки подразделений спецназа будут продолжены, в т.ч. в рамках проведения на территории региона межведомственных антитеррористических учений под руководством оперативного штаба в Пензенской области.

Аппарат ОШ в Пензенской области