Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Титовской сельской библиотеке прошел час дружеского общения «Традиции и обычаи разных народов».
В Титовской сельской библиотеке прошел час дружеского общения  «Традиции и обычаи разных народов».
АТК в муниципалитетах 19.03.2021
В рамках проекта «Мы вместе против террора» 13 марта 2021 года в Титовской сельской библиотеке прошел час дружеского общения «Традиции и обычаи разных народов». За круглым столом собрались семьи разных национальностей поселка, директор МУК МЦРБ Пачелмского района Ерина О.Н., заведующая сектором по профилактике правонарушений администрации Пачелмского района Косарева И.А., библиотекарь Решетинской сельской библиотеки Агишева Н.А.
Людмила Сидякина и Наиля Агишева рассказали о традициях и обычаях разных народов. Россия – многонациональная страна.  В нашей стране проживают люди 160 национальностей. В посёлке Титово на протяжении многих лет комфортно живется вместе русским, татарам, мордвинам, чувашам, украинцам и людям других народов.  И это закономерно, если соблюдать культуру общения, проявлять терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, дружить и уважать представителей других национальностей. У всех народов есть свои праздники, традиции и обычаи, уходящие корнями вглубь веков. Каждый народ чтит их, передаёт от поколения к поколению, старается сохранить и приумножить.
В ходе общения каждая семья рассказала о традициях и обычаях своего народа, национальных костюмах, поделилась рецептами традиционных национальных блюд, познакомила собравшихся с народными играми и забавами.
Ольга Николаевна обратила внимание на дружеские отношения между народами. Проживая в одном поселке, где переплетаются разные культуры, жители соблюдают обычаи и традиции других народов наряду со своими, им близки и понятны культуры многих народов, и они хорошо понимают, что развитие человечества невозможно без согласия.
С заключительным словом выступила Косарева Ирина Александровна. Завершилось мероприятие чаепитием с национальными блюдами.