Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Губернатор провел выездное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области на базе школы села Засечное
Губернатор провел выездное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области на базе школы села Засечное
Заседания АТК 29.06.2018
В четверг, 28 июня 2018 года, Губернатор Пензенской области А.Белозерцев провел выездное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области на базе школы села Засечное

Участники мероприятия обсудили деятельность антитеррористических комиссий ряда районов по противодействию идеологии терроризма.

Глава областной исполнительной власти рассказал об изменениях в федеральном законодательстве и сообщил о фактах, выявленных на территории региона.

«В 2017 году в Пензенской области раскрыто шесть преступлений экстремистского характера, задержано два участника националистического движения и один приверженец радикального ислама», – сказал он.

«Нужна серьезная профилактическая работа, взаимодействие с общественными и религиозными организациями, реальное знание ситуации, чтобы люди не отказывались от традиционных взглядов», – поставил задачу Иван Белозерцев.

Губернатор особо отметил необходимость постоянного анализа общественно-политической ситуации и настроений населения в районах области.

«Мониторинг не проводите, а если и проводите – не принимаете мер. Это ваша работа, и она должна быть системной, а критерием оценки деятельности антитеррористических комиссий является обстановка в районе», – резюмировал он.

С отчетами о текущей ситуации на территории муниципального образования и проведенной профилактической работе выступили председатели муниципальных АТК - главы администраций муниципальных районов и городских округов Пензенской области.

Собравшиеся также обсудили антитеррористическую защищенность объектов социальной сферы, безопасность мест отдыха детей в летний период и дополнительные меры по организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодежной среде, среди иностранцев (в т.ч. трудовых мигрантов) с привлечением к этой работе образовательных организаций, работодателей, представителей общественных и религиозных организаций.