Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
19.02.2018 состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии
19.02.2018 состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии
Заседания АТК 19.02.2018
Заседание состоялось в региональном правительстве в понедельник, 19 февраля 2018 года.

Главным вопросом повестки дня стали меры обеспечения антитеррористической безопасности в пензенском регионе в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

«Жители Пензенской области, которые придут 18 марта на избирательные участки, должны быть уверены в том, что они защищены от всех видов угроз, в том числе – террористической, - подчеркнул губернатор. - По оценке правоохранительных ведомств на территории региона сохраняется стабильная и контролируемая обстановка. Но мы должны быть готовы к тому, что международные террористические организации и деструктивные силы внутри страны могут попытаться дестабилизировать ситуацию в день проведения выборов».

«Мы должны продолжать вести системную работу по противодействию терроризму и сохранять максимальную концентрацию сил и внимания на предотвращении этой вероятной опасности», - добавил он.

Иван Белозерцев также отметил, что определенные террористические угрозы могут быть связаны с проведением Чемпионата мира по футболу летом 2018 года.

«Через наш город будут следовать болельщики и туристы. На объектах транспортной инфраструктуры должно уделяться повышенное внимание обеспечению безопасности пассажиров, причем не только в связи с проведением каких-либо мероприятий» - констатировал губернатор.

Как сообщил начальник структурного подразделения УФСБ России по Пензенской области Олег Тамбовцев, в настоящее время на территории региона нет подтверждения угрозам экстремистского или террористического характера.

«Однако существует вероятность поступления заведомо ложных сообщений о террористических актах непосредственно в день голосования», - отметил он, добавив, что по нейтрализации этой угрозы ведется системная работа.
Губернатор поручил усилить данную работу, чтобы главное политическое событие года в Пензенской области состоялось без чрезвычайных происшествий