Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
Совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
Заседания АТК 23.08.2017
23августа2017 года в здании Правительства Пензенской области под председательством Губернатора Пензенской области Белозерцева И.А. и начальника УФСБ России по Пензенской области Сизова С.Н. состоялось совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области.
Открывая совещание,глава региона подчеркнул необходимость тщательной подготовки учебных заведений региона к 1 сентября, обеспечения безопасности учащихся и педагогических коллективов.
«Профилактическую работу нужно вести постоянно: проводить инструктаж с персоналом, беседовать с детьми, размещать на видных местах памятку о порядке действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации, проводить тренировки по эвакуации людей», - отметил Иван Белозерцев.
Как доложил губернатору министр образования Пензенской области Александр Воронков, в новом учебном году детей примет 1031 объект. На сегодняшний день комиссионные проверки прошли все образовательные организации региона.
Иван Белозерцев заострил внимание на профессионализме сотрудников охраны учебных заведений.«Необходимо обеспечить комплексную безопасность образовательных учреждений, - констатировал он. – Мы обязаны предусмотреть все риски и сделать все, чтобы избежать их».
«По оценке национального антитеррористического комитета принимаемые меры по защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей позволили добиться снижения уровня их уязвимости. Однако международные террористические организации имеют на территории России интересы, которые пытаются реализовывать противоправными способами. Нельзя недооценивать серьезность ситуации», - резюмировал он.
    Далее согласно повестке заседания были рассмотрены вопросы реализации мероприятий плана противодействия идеологии терроризма на территории Пензенской области на 2015-2018 годы, состоянии АТЗ объектов, относящихся к сфере деятельности Министерства труда и социальной защиты Пензенской области,   Министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области, а также строящихся объектов, которые планируются к использованию на чемпионате мира по футболу FIFA-2018, организации и основных итогах деятельности антитеррористических комиссий  ряда районов области по реализации полномочий, предусмотренных статьей 5.2 Федерального закона от 6 марта 2006 года №35-ФЗ «О противодействии терроризму.
В конце заседания были утверждены предложения по расчету группировки сил и средств оперативного штаба в Пензенской области и группировок сил и средств оперативных групп в муниципальных образованиях Пензенской области на 2018 год.