Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пензенской области в формате видеоконференции.
Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пензенской области в формате видеоконференции.
Заседания АТК 25.12.2020
Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пензенской области Иван Белозерцев провёл в формате видеоконференции в четверг, 24 декабря 2020 года.
Обращаясь к участникам заседания, среди которых были руководители силовых ведомств, администрации города Пензы, глава областной исполнительной власти отметил, что в период новогодних каникул необходимо уделить особое внимание обеспечению безопасности жителей Пензенской области.
В целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, а также соблюдения требований постановления Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области», планируется в ночь с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года привлечь дополнительное число сотрудников органов внутренних дел, Росгвардии, представителей общественных отделений правоохранительной направленности. Также усиленные наряды будут дежурить в ночь с 6 на 7 января 2021 года, во время проведения рождественских богослужений. Несмотря на ограничения, введённые относительно массовых мероприятий в связи с пандемией, состав сил, задействованных в обеспечении правопорядка в праздничные дни, будет таким же, как и в прошедшие годы.
«Работа в праздничные дни касается всех структур, всех должностных лиц: поработаем в праздники хорошо, будет у нас положительный результат. Если будем думать, как отдохнуть, обязательно случится гибель людей, будет ЧП. Мы с вами в этом не заинтересованы. Лучше дать дополнительное время для отдыха сотрудникам к отпуску или после праздников. Прошу на это обратить внимание всех должностных лиц, от которых зависит решение задач по обеспечению безопасности людей», - подчеркнул он.
«Многое зависит от нашей с вами работы. Всегда мы справлялись с задачами в новогодние праздники, и я уверен, что справимся и в этот раз», - резюмировал он.
Кроме того были рассмотрены вопросы "О ходе реализации на территории Пензенской области мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы", "Об основных итогах деятельности антитеррористической комиссии в Пензенской области в 2020 году",  "О состоянии работы по информированию населения о деятельности АТК и оперативного штаба в Пензенской области", утверждены план работы АТК на 2021 год и перечень потенциальных объектов террористических посягательств, расположенных на территории Пензенской области на 2021 год.