Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
05.07.2019 прошло выездное заседание региональной АТК
05.07.2019 прошло выездное заседание региональной АТК
Заседания АТК 08.07.2019
      Выездное заседание антитеррористической комиссии состоялось в администрации города Пензы в пятницу, 5 июля 2019 года.

      Глава региональной исполнительной власти, председательствовавший на заседании, обратил внимание участников заседания на необходимость регулярного проведения мониторинга социально- экономических и  политических процессов, происходящих в области, с целью противодействия террористическим проявлениям.
      «Мониторинг проводится, прежде всего, ради безопасности, сохранения жизни и здоровья наших граждан. Это наша обязанность,  представителей всех уровней власти», - подчеркнул губернатор. Обеспечивать правопорядок, сказал он, необходимо при взаимодействии власти с гражданским обществом и органами МВД.
«Я буду жестко спрашивать с тех, кто будет искажать или не предоставлять достоверную информацию», -  отметил Иван Белозерцев.
      «В 2018 году согласовано проведение 113 публичных мероприятий и массовых акций. Это мероприятия, на которые приглашаются наши граждане. Нарушений общественного  порядка и фактов экстремистских проявлений при проведении этих мероприятий не выявлено. Для нас это очень важно», - констатировал губернатор
      Особое внимание председатель комиссии обратил на необходимость обеспечения безопасности на социально – значимых объектах, в том числе на объектах образования.
       Глава региона подчеркнул, что на обеспечение правопорядка в последние годы выделяется достаточное количество средств.
      «Во время подготовки к новому учебному году нужно продумать все, чтобы не допускать опасных ситуаций. Я требую до начала учебного года обеспечить достаточную техническую оснащенность всех учреждений образований – установить, где необходимо, турникеты, металлодетекторы, системы видеонаблюдения. Все это должно работать, а не простаивать. Кроме того, на всех объектах должен соблюдаться пропускной режим», - резюмировал Иван Белозерцев.