Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Безопасность майских праздничных мероприятий обсудили на совместном заседании региональных АТК и оперативного штаба
Безопасность майских праздничных мероприятий обсудили на совместном заседании региональных АТК и оперативного штаба
Заседания АТК 25.04.2019
Совместное заседание антитеррористической комиссии в Пензенской области и оперативного штаба состоялось в среду, 24 апреля 2019 года.

«Несмотря на стабильную обстановку в Пензенской области, в стране в целом, необходимо со всей ответственностью отнестись к организации и сопровождению предстоящих мероприятий, обеспечению антитеррористической безопасности», - обратился Иван Белозерцев к членам комиссии.

Он отметил, что в условиях значительного снижения в Российской Федерации числа преступлений террористической направленности остается высоким число предотвращенных терактов.

«Это значит, что реальная угроза ещё сохраняется. Причем преступления могут совершить, как организованные группировки, так и фанатики-одиночки, прошедшие идеологическую обработку, - предостерег губернатор. - Всем нам необходимо об этом помнить и продолжать системную, последовательную работу по противодействию террористическим угрозам».

Иван Белозерцев призвал как можно более активно привлекать к охране общественного порядка дружинников.

Комментируя тему антитеррористической безопасности мест отдыха детей, глава региона призвал разработать чёткий регламент мер безопасности, предусматривающий систему охраны и контроль доступа на территорию лагерей.

«Нужно обеспечить учет посетителей в оздоровительных лагерях, контроль въезда и выезда автотранспорта. Запланировать занятия по безопасности для детей. Исключить привлечение к охране мест отдыха детей организаций, не имеющих в лицензии соответствующих разрешений», - сказал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что в целях безопасности необходимо проводить тщательную проверку лиц, претендующих на должности воспитателей и вожатых в оздоровительных лагерях.

В массовых мероприятиях 1 мая, которые пройдут в г. Пензе и более чем в 30 населенных пунктах области, будут задействованы около 400 сотрудников органов внутренних дел и более 180 дружинников.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, планируются более чем в 100 населенных пунктах, с участием около 150 тысяч человек. К охране общественной безопасности будет привлечено около 1 500 сотрудников полиции и более 600 представителей общественных организаций правоохранительной направленности. В праздничный период будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава УМВД и территориальных подразделений внутренних дел области.

С 24 апреля по 9 мая 2019 года будет переведен на усиленный вариант несения службы личный состав ГУ МЧС по Пензенской области. В том числе, планируется обеспечение безопасности в местах проведения салютов (22 объекта).

Во время летней оздоровительной кампании 2019 года запланирована работа 417 детских оздоровительных лагерей, включая загородные, пришкольные, палаточные, санаторно-оздоровительные, лагеря труда и отдыха.

На мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности в организациях отдыха и оздоровления детей в 2019 году планируется выделить около 99 млн 300 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на оборудование въездов на территорию системами круглосуточного видеонаблюдения, инженерно-техническими средствами охраны и сигнализацией, текущий ремонт ограждения территорий и организацию охраны лагерей.