Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
28 декабря 2018 года прошло совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
28 декабря 2018 года прошло совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
Заседания АТК 09.01.2019
        В пятницу, 28 декабря 2018 года, председатель АТК - Губернатор Пензенской области И. Белозерцев провел совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
        Заседание было посвящено обеспечению безопасности жителей региона во время проведения новогодних и рождественских праздников.
«Всем нам предстоит огромная работа. Малейшая беспечность или формализм могут иметь необратимые последствия», - сказал глава региона.
        Он обратил внимание участников совещания на должную организацию дежурств в местах массового скопления людей, наличие и исправность техники, средств связи, пожаротушения, контроль за потенциальными объектами террористических посягательств.
        И.Белозерцев поручил уделить повышенное внимание мерам антитеррористической безопасности на транспорте, в спальных районах, в торговых и развлекательных центрах. Он подчеркнул, что к обеспечению безопасности нужно активнее привлекать работников организаций, где будут проводиться праздники, а также общественность. В школах, вузах и учреждениях профобразования, детских садах, учреждениях здравоохранения, - везде, где это необходимо, должен быть обеспечен пропускной режим.
«Важный момент: на новогодних елках не должно быть никакой пиротехники, никаких взрывоопасных и пожароопасных веществ. Это элементарная безопасность, но этот вопрос не всегда понимается населением. К сожалению, имеются факты нарушений, которые влекут за собой увечья и даже гибель людей», - подчеркнул Иван Белозерцев.
        Он напомнил, что подготовительная работа к организации безопасного проведения новогодних и рождественских праздников в Пензенской области шла полтора месяца.
«Прошу еще раз все проверить и устранить имеющиеся недостатки. Мер по обеспечению безопасности много не бывает», - призвал участников заседания И.Белозерцев.