Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
на территории Октябрьского района г. Пензы прошли антитеррористические учения
на территории Октябрьского района г. Пензы прошли  антитеррористические учения
Учения 23.02.2018

21 февраля 2018 года под руководством Оперативного штаба в Пензенской области на территории Октябрьского района г. Пензы прошли  антитеррористические учения.

По сценарию учений на телефон МАУ «ФК «Зенит» поступил анонимный звонок с сообщением о нахождении на территории футбольного стадиона неустановленного взрывного устройства. На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, в том числе специалисты пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф.

Органами правопорядка, государственной власти Пензенской области и местного самоуправления была организована эвакуация спортсменов, зрителей и персонала футбольного клуба, а также обследование территории спортивного объекта.

Во время эвакуации на одной из трибун стадиона неизвестными лицами произведен условный подрыв взрывного устройства. Правоохранительными органами были предприняты экстренные меры по завершению эвакуации, минимизации и ликвидации последствий теракта.

Решением руководителя Оперативного штаба в части Октябрьского района г. Пензы был введен режим контртеррористической операции (далее – КТО). Подразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.

В процессе отработки учебных заданий структурными подразделениями антитеррористической группировки осуществлены практические мероприятия по оцеплению участков местности, эвакуации гражданского населения, медицинскому обеспечению, аварийно-спасательным работам, радиационной, химической и биологической разведке местности.

В результате учебных оперативно-разыскных мероприятий условные «террористы» выявлены и задержаны, заложенные ими взрывные устройства обезврежены. Пострадавших при проведении мероприятий нет.

В процессе учений совершенствовались практические навыки взаимодействия подразделений, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учебные тренировки позволяют оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода.