Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензе на территории автовокзала прошли антитеррористические учения
В Пензе на территории автовокзала прошли антитеррористические учения
Учения 27.04.2018
26 апреля 2018 года под руководством оперативного штаба в Пензенской области на территории г. Пензы прошли  антитеррористические учения.
По сценарию учений группа вооруженных людей проникла на территорию Пензенского автовокзала.  При нападении они использовали колюще-режущее и огнестрельное оружие, а также взрывные устройства. В результате нападения в зале ожидания автовокзала пострадали 5 человек. Воспользовавшись паникой на автовокзале, трое преступников проникли на перрон, захватили микроавтобус с 7 пассажирами в качестве заложников.
На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки оперативного штаба в Пензенской области, в том числе специалисты пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф.
Органами правопорядка, государственной власти и местного самоуправления Пензенской области была организована эвакуация посетителей и персонала автовокзала, а также обследование территории объекта.
Правоохранительными органами предприняты экстренные меры по завершению эвакуации и оказанию помощи пострадавшим.
Решением руководителя оперативного штаба в части Железнодорожного района г. Пензы был введен режим контртеррористической операции (далее – КТО). Подразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.
По сценарию учений после длительных переговоров с «террористами» руководителем КТО было принято решение о проведении боевого мероприятия. В результате силовых действий все «террористы» были задержаны, заложники освобождены.
В процессе отработки учебных заданий структурными подразделениями антитеррористической группировки осуществлены практические мероприятия по оцеплению участков местности, эвакуации гражданского населения, медицинскому обеспечению, аварийно-спасательным работам.
В процессе учений совершенствовались практические навыки взаимодействия подразделений, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учебные тренировки позволяют оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода.