Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
в Пензенской области на территории Каменского района прошли антитеррористические учения
Учения 24.11.2017

3 ноября 2017 года под руководством оперативного штаба в Пензенской области на территории Каменского района прошли  антитеррористические учения.

По сценарию учений группа неизвестных лиц совершила вооруженный налет на здание администрации Каменского района Пензенской области. В результате этого преступники захватили в «заложники» несколько сотрудников учреждения, «заминировали» здание и подходы к нему.

В дальнейшем «террористы» совершили подрыв городского железнодорожного вокзала, в результате чего работники и посетители вокзала получили ранения разной степени тяжести. На объектах нападения возникли очаги возгорания.

На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки оперативного штаба в Пензенской области, в том числе специалисты пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф.

Решением руководителя оперативного штаба в части территории города Каменки был введен режим контртеррористической операции. Подразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.

В процессе отработки учебных заданий структурными подразделениями антитеррористической группировки осуществлены практические мероприятия по ликвидации последствий, вызванных условным подрывом железнодорожного вокзала. Проведены мероприятия по эвакуации населения, попадающего в зону проведения КТО.

В результате учебных оперативно-разыскных мероприятий «преступники» выявлены и обезврежены. Пострадавших при задержании нет.

В процессе учений совершенствовались практические навыки взаимодействия подразделений, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учебные тренировки позволяют оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода.