Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Оперативным штабом в Пензенской области проведено тактико-специальное учение «Рельеф-2017»
Учения 08.06.2017
06-08 июня 2017 года Оперативным штабом в Пензенской области проведено тактико-специальное учение (ТСУ) «Рельеф-2017» по пресечению террористического акта на отдельном участке местности на территории Городищенского района Пензенской области.

Целями учения являлись: отработка вопросов межведомственного взаимодействия при проведении антитеррористических мероприятий (контртеррористической операции) на значительных по масштабу территориях, в том числе на участке лесистой местности, оценка готовности подразделений различных региональных ведомств к решению задач антитеррора.

По легенде учения группа террористов совершила ряд терактов в г. Городище Пензенской области.

В результате оперативного реагирования на теракты правоохранительными органами, спасательными и медицинскими подразделениями Городищенского района ликвидированы их последствия, оказана необходимая помощь пострадавшим. Одна группа террористов была задержана, а другая скрылась в лесном массиве.

Начальником УФСБ России по Пензенской области принято решение о проведении на территории Городищенского района контртеррористической операции. Для проведения операции в район направлена группировка регионального оперативного штаба.

Группировка Штаба в течение двух дней располагалась в полевых условиях. Спецподразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.

Руководителем Оперативного штаба принято решение о силовом уничтожении группы террористов. В результате проведения оперативно-разыскных и боевых мероприятий преступники обезврежены.

По результатам ТСУ проведено расширенное совещание оперативного штаба, на котором осуществлен детальный разбор хода учений и подведены итоги.

Все задачи, поставленные на учении, выполнены. Результаты позволили оценить готовность правоохранительных органов и экстренных служб региона действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода.