Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензе на территории отеля «HELIOPARK RESIDENCE» прошли масштабные антитеррористические учения
В Пензе на территории отеля «HELIOPARK RESIDENCE» прошли масштабные антитеррористические учения
Учения 16.03.2017
16 марта 2017 года под руководством Оперативного штаба в г. Пензе на территории отеля «Heliopark Residence» прошли масштабные антитеррористические учения.
По сценарию учения группа неизвестных лиц совершила вооруженный налет на отель «Heliopark Residence». В дальнейшем диверсионно-террористическая группа (далее – ДТГ) совершила вооруженное нападение на здание УВО (Росгвардия). На объектах нападения возникли очаги возгорания.
На место происшествия прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, а также специалисты пожарно-спасательного центра и территориального центра медицины катастроф.
Решением руководителя Оперативного штаба в границах г. Пензы по отдельным улицам был введен режим контртеррористической операции. Проведены мероприятия по эвакуации населения, попадающего в зону проведения КТО. Спецподразделения антитеррористической группировки действовали в соответствии с возлагаемыми на них функциональными задачами.
В процессе отработки учебных заданий структурными подразделениями антитеррористической группировки осуществлены практические мероприятия по ликвидации последствий, вызванных условным подрывом аммиачной установки пивоваренного завода «Самко».
В результате оперативно-разыскных и боевых мероприятий члены ДТГ выявлены и обезврежены. Пострадавших при задержании преступников нет.
В результате учения совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых структур региона, а также сотрудников, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. Учения позволили оценить готовность правоохранительных органов, экстренных служб региона, персонала отеля действовать в случае возникновения угроз безопасности подобного рода. Отрабатывались практические мероприятия по розыску и обезвреживанию диверсионно-террористической группы.