Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Красноярске прошла Всероссийская научно-практическая конференция по противодействию идеологии терроризма
В Красноярске прошла Всероссийская научно-практическая конференция по противодействию идеологии терроризма
Конференции 22.05.2019
Руководитель аппарата региональной антитеррористической комиссии Александр Паршин и  начальник управления внутренней политики правительства Пензенской области Павел Маслов приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Комплексный план противодействия идеологии терроризма: системный подход и эффективные пути реализации» в Красноярске.

В ходе конференции  выработаны подходы к организации исполнения и реализации мероприятий плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации. Наиболее актуальными темами стали методы профилактической работы с иностранными студентами, подходы к выявлению вовлекаемых в экстремистскую и террористическую деятельность лиц, практика предотвращения использования религиозных факторов в распространении идеологии терроризма, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Конференция проведена в рамках XV Всероссийского специализированного форума «Современные системы безопасности - Антитеррор». В соответствии с программой форума проведена выставка современных технологий и оборудования в области антитеррористической безопасности объектов и индивидуальной защиты населения, а также прошли конференции, круглые столы, семинары и обучающие мастер-классы по противодействию идеологии терроризма.

Традиционно спикерами и участниками форума стали представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, научных, образовательных и общественных организаций, духовенства и средств массовой информации.