Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Саратове состоялась II региональная научно-практическая конференция по профилактике терроризма
В Саратове состоялась II региональная научно-практическая конференция по профилактике терроризма
Конференции 26.04.2019
25 апреля в Саратовской государственной юридической академии состоялась II региональная научно-практическая конференция по профилактике терроризма.

В мероприятии приняли участие представители правительства Саратовской области, руководители Саратовской государственной юридической академии, представители правоохранительных органов, региональных аппаратов антитеррористических комиссий, ученые СГЮА и других российских вузов. Пензенскую область представляли руководитель аппарата АТК в Пензенской области Александр Паршин и секретарь АТК города Пензы Ирина Еремина.  

Участники конференции провели конструктивное обсуждение вопросов, связанных  с темами борьбы с финансированием терроризма и противодействия террористической идеологии в России, а также проблемами антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и озвучили предложения по эффективной организации дальнейшего взаимодействия всех заинтересованных министерств и ведомств, антитеррористических комиссий.

« Конференция на базе СГЮА проводится уже во второй раз, и это говорит о ее значимости и востребованности, а также имеет большое воспитательное значение для молодежи», – отметил заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии в Саратовской области, руководитель Центра подготовки специалистов в сфере профилактики терроризма СГЮА Алексей Колесников.