Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области
Состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области
Хроника событий 12.11.2020
Заседание состоялось в режиме видеоконференц-связи в среду, 11 ноября 2020 года.
Исполняющий обязанности Губернатора Пензенской области Николай Симонов акцентировал внимание на необходимости повышения эффективности профилактической работы с лицами, отбывшими наказание за террористическую (экстремистскую) деятельность, и их родственниками.
По информации УМВД России по Пензенской области, на территории нашего региона проживают 2 человека, отбывших наказание за террористическую и экстремистскую деятельность, а также 49 родственников лиц, выехавших в страны с повышенной террористической активностью и находящихся в розыске за совершение преступлений либо уже осужденных.
«Категории различные: родители осужденных, их братья и сестры, дети. К каждому из них нужен свой, особый подход. Возможно, кто-то из них втайне разделяет экстремистскую идеологию своих родственников. Следовательно, это не может оставаться без нашего внимания», - подчеркнул он.
В социальной реабилитации нуждаются дети, возвращенные из Ирака и Сирии. Таких в Пензенской области 10 человек.
УМВД России по Пензенской области, региональному министерству труда, социальной защиты и демографии, председателям антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов рекомендовано вести постоянный мониторинг ситуации в сфере противодействия проявлениям терроризма, уделяя пристальное внимание трудоустройству и социальной защищенности лиц, находящихся в группе риска.
Кроме того на заседании рассмотрены следующие вопросы;
- о мерах по повышению адресности и результативности профилактических мероприятий, проводимых исполнительными органами государственной власти Пензенской области и органами местного самоуправления в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы;
- о дополнительных мерах по организации обучения должностных лиц исполнительных органов государственной власти Пензенской области и местного самоуправления, ответственных за реализацию мер по профилактике терроризма;
- об эффективности профилактических мероприятий в среде мигрантов из Центрально-Азиатского региона, реализуемых исполнительными органами государственной власти Пензенской области и местного самоуправления, и дополнительных мерах по их совершенствованию.