Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
19 августа 2020 года в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
19 августа 2020 года в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области
Хроника событий 20.08.2020
19 августа 2020 года в режиме видеоконференции состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области.

Губернатор потребовал активизировать работу по обозначенным направлениям.
«Для того, чтобы единый день голосования прошёл без инцидентов и чрезвычайных ситуаций, необходимы согласованные действия всех служб и ведомств, отвечающих за обеспечение безопасности. Сегодня необходимо оценить готовность органов власти всех уровней к безопасному проведению выборов. Люди, наши граждане, которые захотят принять участие в выборах, должны быть уверены в отсутствии каких-либо угроз, в том числе террористического характера», - подчеркнул Иван Белозерцев.
По оценке представителей правоохранительных структур обстановка на территории региона в сфере противодействия терроризму остаётся стабильной и контролируемой.
«Тем не менее, важно продолжать системную и последовательную работу по противодействию потенциальным угрозам и вызовам, сохранять максимальную концентрацию внимания, способность отреагировать на возникновение нештатных ситуаций», - добавил глава региона.
В ходе заседания комиссии Иван Белозерцев также поручил своевременно устранить нарушения требований безопасности, выявленных в ходе приёмки образовательных организаций, а также организовать инструктаж и практические занятия по действиям педагогов и учеников в чрезвычайной ситуации.
«Мы ежегодно выделяем средства на обеспечение безопасности учебных заведений. – За последние годы в целом на ремонты школ было направлено порядка 700 миллионов рублей из регионального и около 300 миллионов из муниципального бюджетов. Но нельзя считать, что все меры приняты, все вопросы решены. Нужна подготовка сотрудников образовательных учреждений, инструктажи, практические мероприятия. Нужно действовать четко: подготовить необходимую документацию, назначить ответственных лиц, провести занятия».
«Все должно быть грамотно и профессионально, чтобы каждый руководитель, каждый учитель, каждый ребенок знал, что ему делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Над этим нужно постоянно работать, чтобы не было проблем», - резюмировал Иван Белозерцев.
Также на заседании были рассмотрены следующие вопросы:
- о координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы;
- о состоянии антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств  и мерах по ее совершенствованию;
- о создании регионального Центра обеспечения информационной безопасности молодежи и оказания психологической помощи подвергшимся деструктивному информационному воздействию.