Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Пензе устранено нарушение требований антитеррористической защищенности Юбилейной площади
В Пензе устранено нарушение требований антитеррористической защищенности Юбилейной площади
Хроника событий 03.06.2020
В отношении мест массового пребывания людей, находящихся в ведении органов местного самоуправления, таких как площади, скверы Правительством Российской Федерации 25 марта 2015 года принято постановление № 272, которым утверждены требования к антитеррористической защищенности таких мест.

В соответствии с указанным постановлением на территории Пензенской области во всех муниципальных образованиях сформированы перечни мест массового пребывания людей и проводится работа по повышению уровня антитеррористической защищенности таких мет.

В конце 2013 года в областном центре, в районе улицы Суворова, появилась новая площадь, получившая в 2015 году название «Юбилейная». Это любимое место многих жителей и гостей города, здесь регулярно проводятся массовые мероприятия.

Однако в Перечень мест массового пребывания людей и объектов (территорий), расположенных на территории города Пензы, Юбилейная площадь не была включена, соответственно мероприятия по антитеррористической защищенности не проводились.

В связи с установлением правообладателя территорий, на которых располагается площадь, администрация города Пензы длительное время не решала вопрос о включении Юбилейной площади в указанный перечень.

Недостатки в обеспечении антитеррористической защищенности на объекте массового пребывания людей «Юбилейная площадь города Пензы» были вскрыты в ходе заседания антитеррористической комиссии в Пензенской области под председательством губернатора региона И.А. Белозерцева 28 февраля 2020 года.

В результате рассмотрения вопроса, по предложению Губернатора, антитеррористической комиссией в Пензенской области принято решение об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение указанного решения, постановлением администрации города Пензы от 27 марта 2020 года № 420/3 объект «Юбилейная площадь» включен в Перечень мест массового пребывания людей и объектов (территорий), расположенных на территории города. На проведение мероприятий по антитеррористической защищенности этого важного объекта с массовым пребыванием людей будут выделены необходимые средства.

В Пензенском регионе работа по приведению объектов инфраструктуры в соответствие с требованиями к их антитеррористической защищенности осуществляется на регулярной основе под контролем областной антитеррористической комиссии. Особое внимание уделяется антитеррористической защищенности на объектах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры.