Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В ПГУ прошел круглый стол «Терроризм как источник страха»
В ПГУ прошел круглый стол «Терроризм как источник страха»
Хроника событий 25.05.2020
18 мая на факультете вычислительной техники Пензенского государственного университета в онлайн-формате состоялся круглый стол «Терроризм как источник страха». В его работе приняли участие консультант Антитеррористической комиссии Пензенской области, профессор, д-р. техн. наук кафедры «Информационное обеспечение управления и производства» Анатолий Печерский; заместитель декана по ВиСР ФВТ Марина Катышева; студенты 1–3-х курсов и кураторы Галина Кошелева, Людмила Коровина.

В своем докладе-презентации «Терроризм как источник страха» консультант Антитеррористической комиссии Пензенской области Анатолий Печерский подробно рассказал участникам о мерах по организации и совершенствованию профилактической работы, направленной на предупреждение вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность.

Студенты Антон Туезов (17ВД1), Игорь Китов (18ВД1) и Дарья Полосина (19ВД1) подготовили доклад на тему «Противодействие терроризму». В презентации они рассказали о Программе профилактической работы, направленной на предупреждение вовлечения молодежи в террористическую и экстремистскую деятельность ПГУ на 2019–2024 гг., а также о проведенных мероприятиях по профилактике экстремизма и терроризма на факультете вычислительной техники.

«Раннее выявление и принятие необходимых профилактических мер в значительной степени позволят не допустить вовлечения молодых людей к совершению экстремистских действий. Поэтому на факультете проводятся регулярные мероприятия, такие, как круглые столы, профилактические беседы, анкетирование среди студентов с разъяснением последствий проявлений экстремизма и терроризма»,— отмечает декан ФВТ Людмила Фионова.