Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Дагестане в ходе боестолкновения нейтрализованы трое бандитов
В Дагестане в ходе боестолкновения нейтрализованы трое бандитов
Хроника событий 14.01.2019
11.01.2019 около 18.00 на участке Кизилюрт – Махачкала федеральной автомобильной трассы «Кавказ» группой неизвестных лиц, передвигавшихся в автомобиле ВАЗ 2107, была предпринята попытка нападения на сотрудников ДПС.

В ходе преследования указанная машина была обнаружена вблизи селения Агачаул Карабудахкентского района республики.

На требование сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль, сложить оружие и сдаться властям бандиты открыли огонь из автоматов. В результате последовавшего боеконтакта трое преступников были нейтрализованы.

В автомобиле обнаружены два автомата, пистолет и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Предпринимаются меры по установлению причастности нейтрализованных бандитов к другим преступлениям.

Нейтрализованные бандиты опознаны. По данным оперативного штаба НАК, они причастны к вербовке молодежи в ряды международной террористической организации ИГИЛ и оказанию пособнической помощи бандитам, действовавшим в Каспийске и уничтоженным в ходе контртеррористических операций в 2017 г.

Установлено, что они планировали совершить нападение на один из объектов религиозного культа и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности также задержан уроженец Каспийска, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности за оказание пособнической помощи бандитам и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел. Он дал признательные показания о создании террористической ячейки, планах и намерениях ее членов.