Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
«Молодежный экстремизм: формы проявления, профилактика». В МБОУСОШ № 2. р.п. Башмаково прошел час безопасности
«Молодежный экстремизм: формы проявления, профилактика». В МБОУСОШ № 2. р.п. Башмаково прошел час безопасности
Хроника событий 19.10.2018
«Молодежный экстремизм: формы проявления, профилактика» - под таким названием прошел час безопасности в читальном зале центральной районной библиотеке, для учащихся МБОУСОШ № 2. р.п. Башмаково
На мероприятие были приглашены: инспектор ПДН по Башмаковскому району Ирина Дуванова, начальник штаба ОМВД России по Башмаковскому району Галина Кошелева, главный специалист по работе с молодежью Администрации Башмаковского района Ольга Нагдасева.
Они рассказали подросткам, что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие. Учащиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «экстремизм», «терроризм», и причины, порождающие желание совершать террористические акты, о том, как вести себя в случае возникновения угрозы теракта и в случае захвата в заложники.
Представители правоохранительных органов процитировали выдержки из различных нормативно-правовых актов, зачитали выдержки из статей, предусматривающих ответственность за совершение правонарушения экстремистского характера.
Учащиеся узнали о том, как научиться отличать террористические и экстремистские сайты от обычных, как важно не оставлять повсеместно свои личные данные, как не быть втянутым в различные диспуты на сомнительных сайтах. Ребята вступали в диалог с сотрудниками, задавали интересующиеся вопросы.
Главный библиотекарь отдела ЦПИ Ирина Дервина предложила подросткам слайд – презентацию «Молодежь – против экстремизма».
Цель мероприятия: информационное противодействие экстремизму и терроризму, формирование активной гражданской позиции у всех категорий граждан.