Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Праздники должны пройти спокойно
Праздники должны пройти спокойно
АТК в муниципалитетах 26.04.2018
Накануне майских праздников, 24 апреля 2018 года, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев провел заседание антитеррористической комиссии города. В работе заседания приняли участие первый заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков, руководители управлений, главы администраций районов, представители правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций, детских оздоровительных лагерей и другие ответственные лица.

О принимаемых профилактических мерах по предотвращению возможных террористических проявлений на территории областного центра в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Весны и Труда, а также 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне доложил начальник Управления по делам ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов. В свою очередь, представители УМВД России по городу Пензе и МЧС России по Пензенской области сообщили о том, что необходимая техника полностью укомплектована, а личный состав приведен в режим повышенной готовности.

В целях обеспечения безопасности населения комиссия решила организовать в период с 28 апреля по 10 мая 2018 года постоянное дежурство ответственных сотрудников городской администрации и иных органов местного самоуправления. В каждом учреждении назначить ответственных должностных лиц, усилить пропускной режим на подведомственных объектах, провести занятия с персоналом по вопросам антитеррористической и пожарной безопасности и действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, проверить наличие списков с номерами телефонов для связи с экстренными службами, а также схем оповещения и эвакуации.

Также акцентировалось внимание на необходимости в местах проведения массовых мероприятий запретить стоянку автотранспорта на подъезде, по периметру и возле эвакуационных выходов, предусмотреть дежурство скорой медицинской помощи и пожарной охраны.

Говорилось об обеспечении бесперебойной подачи коммунальных ресурсов потребителям, запрете проведения вскрышных работ на инженерных сетях, за исключением выполняемых в аварийном порядке и других мерах.

– Для оказания содействия правоохранительным органам привлечь к дежурству на основных городских площадках, задействованных в праздничных мероприятиях, членов народной дружины. Важно не допустить происшествий. Праздники должны пройти спокойно, – поставил задачу на правах председателя антитеррористической комиссии Виктор Кувайцев.

Следующим важным блоком вопросов стало рассмотрение мер по обеспечению антитеррористической защищенности и готовности мест отдыха детей к летней оздоровительной кампании. Из докладов председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Вячеслава Чеснокова, начальника Управления образования города Пензы Юрия Голодяева, а также руководителей детских оздоровительных лагерей следует, что, в целом, на объектах, которые планируют выходить на торги, проведены мероприятия для выполнения требований антитеррористической защищенности. В частности, лагеря укомплектованы инженерно-техническими средствами, ограждениями, камерами видеонаблюдения, в наличии находятся планы эвакуации, должностные инструкции, специальные информационные стенды, памятки, плакаты, журналы учета въезда-выезда автотранспорта, учета посетителей, обустроено наружное освещение, обеспечена устойчивая телефонная связь и предприняты другие меры.

Комиссия указала на необходимость наличия справок об отсутствии судимости у персонала, а также при заключении договоров на охрану детских оздоровительных лагерей включить пункт по оказанию услуг по обеспечению общественной безопасности на территории охраняемого объекта.

Отдельно глава исполнительной власти рассмотрел проблемные моменты, касающиеся приведения в порядок подъездных путей и путей эвакуации к некоторым оздоровительным учреждениям. Речь шла о лагерях «Строитель», «Юность» и «Белка».

–  В этих целях наладить взаимодействие с администрацией Пензенского района, в ведении которой находятся данные участки, и оказать возможную помощь. До момента заезда детей в первую смену, дороги должны быть в проезжем состоянии, – поставил задачу Виктор Кувайцев.

Обсуждая другие темы, комиссия приняла решение организовать и провести дополнительные мониторинговые мероприятия на объектах потребительского рынка, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Для развития у молодежи культуры межнациональных отношений и укрепления толерантности проводить культурно-просветительские и воспитательные мероприятия с участием представителей общественных и религиозных организаций, деятелей искусства.