Антитеррористическая комиссия в Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
6 марта 2019 года, состоялось заседание антитеррористической комиссии города Пензы
6 марта 2019 года, состоялось заседание антитеррористической комиссии города Пензы
АТК в муниципалитетах 11.03.2019
6 марта 2019 года, состоялось заседание антитеррористической комиссии города Пензы, которую провел заместитель председателя АТК Сергей Волков.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации города Юрий Ильин, Владимир Попков, главы администраций районов, руководители подразделений администрации города, представители силовых структур и другие ответственные лица.

На заседании рассмотрены вопросы проведения дополнительных профилактических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жилищно-коммунального хозяйства и многоквартирных жилых домов, реализации мер по профилактике терроризма, экстремизма, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и идеологии терроризма в областном центре.

– В связи с поступающими в правоохранительные органы телефонными звонками с ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах в крупных торговых центрах, муниципальных учреждениях образования, культуры, спорта и административных зданиях необходимо усилить контроль за исполнением федеральных требований к антитеррористической защищенности перечисленных объектов, - отметил Сергей Владимирович в ходе заседания.

О принимаемых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов жилищно-коммунального хозяйства и многоквартирных жилых домов доложила и.о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Майя Воронова.

И.о. начальника отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями города Марина Насонова довела до присутствующих результаты проведенных органами местного самоуправления города профилактических мероприятий антитеррористической направленности за 2018 год.

По результатам рассмотренных вопросов Сергей Волков поставил задачи по обеспечению реализации комплекса необходимых мероприятий антитеррористической направленности, а также по противодействию идеологии терроризма, экстремизма и гармонизации межнациональных отношений.